Partner

Die Technische Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft (tjfbg) gGmbH ist als Träger der freien Jugendhilfe im Land Berlin anerkannt und seit mehreren Jahren bundesweit tätig. Gemeinsam mit den Kollegen und Kolleginnen aus dem öffentlichen Dienst betreuen ErzieherInnen der tjfbg gGmbH die SchülerInnen im sozialpädagogischen Bereich.

Alba möchte Kindern im jungen Grundschulalter den Basketball-Sport näher bringen. Dazu bietet der Verein Basketball-AGs an, die von qualifizierten Alba Jugendtrainern angeleitet werden. Außerdem veranstaltet Alba Projektwochen, Lehrerfortbildungen und organisiert Ausflüge der Partnerschulen zu Bundesliga-Basketballspielen.

Cids.de stellt der Heinrich-Seidel-Grundschule freundlicherweise eMail-Adressen für die SchülerInnen der Laptop-Klassen zur Verfügung.

Der Verein Anschub unterstützt Schulen deutschlandweit bei der Entwicklung zu guten gesunden Schulen.

Das Programm Ideen für mehr! Ganztägig lernen. unterstützt Ganztagsschulen dabei, ihr Programm auszubauen.

Der Verlag Bergmoser + Höller unterstützt unsere Arbeit durch Arbeitsmaterialien für den Unterricht.

Wir kooperieren weiterhin mit dem Polizeiabschnitt 36 sowie der Willy-Brandt-Oberschule.

Der VBKI unterstützt unsere Schule durch Lesepaten in den einzelnen Klassen.