Home » Aktuelles » Auftaktveranstaltung im Lichtburgforum

Auftaktveranstaltung im Lichtburgforum

Am Mittwoch, dem 13.03.2013 fand im Lichtburgforum die Auftaktveranstaltung zur Kooperationsvereinbarung mit der LichtburgStiftung statt. Lehrkräfte und Erzieherinnen sowie Erzieher aus den umliegenden Schulen sowie Erzieherinnen der mit den Schulen kooperierenden Kindertagesstätten trafen sich, um einen Einblick in die vier Lernwerkstätten der LichtburgStiftung zu gewinnen. Neben dem Klingenden Museum und der Zauberhaften Physik konnten die Kolleginnen und Kollegen die Lernwerkstatt Museum und die Geschichten am laufenden Band kennenlernen. Die Kooperation soll nicht nur notwendiges Fachwissen in den Bereichen Deutsch, Musik, Kunst und Naturwissenschaften vermitteln und die Sprachkompetenzen der Kinder in diesen Bereichen fördern, vielmehr wollen wir erreichen, dass Kindertagesstätten und Gruppen der Schulanfangsphase gemeinsam und zielgerichtet orientiert an den Rahmenlehrplänen und dem Berliner Bildungsprogramm zusammenarbeiten. Die Konzentration auf die neuen Unterrichts- und Lehrmethoden ist dabei von zentraler Bedeutung.
An dem Festakt nahmen sowohl Herr Prof. Wolfssohn und seine Frau und Herr Yer von der Stiftung als auch die Senatorin, Frau Sandra Scheeres, teil.